您的位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文
索 引 号: 0087832818/2021-06014 主题分类: 公示公告
文  号: 发文日期: 2021-09-15
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 关于公布2021年度县乡两级行政权力责任清单的通知

关于公布2021年度县乡两级行政权力责任清单的通知

来源:中共蓬安县委机构编制委员会办公室     作者:admin     发布日期:2021-09-15     点击数:2 人次

 

中共蓬安县委机构编制委员会办公室

关于公布2021年度县乡两级行政权力责任清单的通知

 

各乡镇人民政府,街道办事处,县级相关部门:

为全面贯彻中省市关于深化“放管服”改革优化营商环境的的决策部署,明确县乡两级行政权力责任,现就公布2021年度县乡两级行政权力责任清单工作通知如下。

一、按照《关于印发<蓬安县行政机关权力责任清单动态管理办法(试行)>的通知》(蓬安府办发〔2017〕33号)有关规定,调整编制行政权力责任清单,统一在县政府门户网站(http://www.pengan.gov.cn/)公布。

二、县乡两级行政权力责任清单共涉及 35 个部门(单位)的5292项行政权力和21个乡镇(街道)164项行政权力(法定权力118项和赋予权力46项)。主要内容包括权力序号、权利类型、权力项目名称、实施依据、责任主体、责任事项、追责情形及监督电话。

三、各部门(单位)要以行政权力责任清单公布为契机,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制,建立健全有效督查监管机制,确保权责清单制度落地见效。

 

附件:1.2021年县级各部门(单位)行政权力责任清单

      2.2021年乡镇(街道)法定行政权力责任清单和赋予乡镇(街道)县级行政权力责任清单

 

 

中共蓬安县委机构编制委员会办公室

2021年9月15日


分享到:
       

相关附件>>