蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511125MB16174597/2020-00063 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-04-07
发布机构: 县文化广播电视和旅游局 主 题 词:
名  称: 蓬安县创建天府旅游名县工作动态 第11期

蓬安县创建天府旅游名县工作动态 第11期

来源:县文化广播电视和旅游局     作者:秦禹杰     发布日期:2020-04-07     点击数:37 人次

一、领导动态

4月1日,县委书记崔竹君出席农旅融合发展专家座谈会。经济专家潘向龙应邀率领专家组实地考察我县农旅融合发展情况,崔竹君在随后召开的座谈会上了介绍蓬安基本县情、发展思路和项目投资方向,潘向龙及各位专家对我县农旅融合发展提出了意见建议。

4月2日晚上,县委书记崔竹君听取天府旅游名县竞争性遴选演讲及PPT制作情况汇报,提出PPT制作及演讲稿撰写新方向,要求以“爱”文化为主线进行修改。

二、创建动态

4月3日,县文广旅局、县创建办、县水务局和旅游公司参加全市2020年A级旅游景区、旅游度假区和生态旅游示范区申报创建工作会。会议传达了四川省旅游资源规划开发质量评定委员会办公室《关于召开2020年A级旅游景区、旅游度假区和生态旅游示范区申报创建工作评审会的通知》精神,并安排部署了我市2020年品牌创建等相关工作。

三、日常工作

3月30日,县创建办收集整理编制全域旅游示范区规划所需资料,并与三方公司交换意见。

3月30日,县创建办修改完善《关于大深南海创建省级生态旅游示范区涉及水源地保护问题的情况汇报》,并向县分管领导作具体汇报。

4月2日,县创建办就天府旅游名县竞争性遴选演讲及大深南海创建省级生态旅游示范区资料申报相关问题与三方指导公司进行座谈。

4月2日,县创建办与三方公司审定大深南海CAD图并划定创建范围。

4月3日,县创建办积极准备大深南海创建省级生态旅游示范区申报材料并提交申报表。

4月3日,县创建办拟定并向各相关单位印发《关于相如湖旅游假区新增重点工作任务分解表的通知》

四、督查动态

县创建办拟定2020年《创建天府旅游名县督查方案》并送审。

五、宣传动态

◆3月30日—4月3日,县电视台《创建天府旅游名县进行时》报道正源镇红豆村《志愿服务进景区,倡导文明旅游新风尚》和县市场监管局《开展旅游景区食品专项检查》两期动态。

六、故城建设

◆设计:玉环水苑A院地下室梁板图、B院水电施工图、大礼堂钢结构加固主体结构图完成并提交。玉环水苑B、C院楼施工图,玉环水苑项目设计方案图,玉环溪水景观方案等正在设计。

◆征拆:本周内,已组织锦屏小学搬迁至锦屏初中内。

◆施工:已完成赋圣园(相如故宅)柱子吊装,围墙基础等工程玉环水苑A院完成基坑清理,垫层浇筑,砖胎膜砌筑、抹灰,基础钢筋制作,B院完成换填处理和垫层浇筑及底板防水粘铺,C院完成开挖放线等工程。北门及炮台钢筋、防水材料进场正进行基础开挖、基坑清理、部分软基础换填、基础钢筋制作等工程钟楼完成基础开挖、基础混凝土换填及垫层浇筑等工程历史街区3、4号院落(南门两侧)基础施工已完成,主体建设完成40%左右。