蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 国省要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-01817 主题分类: 国省要闻
文  号: 发文日期: 2020-04-07
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 民航局:已安排11架次临时航班接1827名公民回国

民航局:已安排11架次临时航班接1827名公民回国

来源:光明日报     作者:记者 陈海波     发布日期:2020-04-07     点击数:8 人次

中国民用航空局飞行标准司副司长韩光祖6日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,民航局对一些需求集中、飞行目的地有接收保障能力的城市,及时启动重大航空运输保障机制,安排临时航班协助海外公民回国。3月4日至4月3日,共安排11架次临时航班协助在伊朗、意大利和英国的1827名中国公民回国。

韩光祖介绍,上述协助海外公民回国安排中,执行伊朗临时航班6架次,接回我国公民976人;执行意大利临时航班4架次,接回我国公民670人;执行英国临时航班1架次,接回我国公民181人。接回的人员主要以留学生为主。

此外,随着境外疫情的发展,民航局调减国际客运航班量,出台了“五个一”政策,即一家航空公司在一个国家保留一条航线,一周至多有一个航班。韩光祖介绍,自3月29日该政策实施以来,截至4月5日,累计入境国际客运航班112班,入境旅客2.1万人左右。通过航空口岸入境人数从政策实施之前的每天2.5万人左右,减少至不足3000人,有效防范了疫情的输入性风险。(记者 陈海波)