蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-01767 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-04-04
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议

崔竹君主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议

来源:县融媒体中心     作者:曹雷     发布日期:2020-04-04     点击数:152 人次

4月3日上午,县委书记崔竹君主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议。县委副书记、代县长唐方春出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神;听取了2019年全面依法治县工作情况汇报;审议了《中共蓬安县委全面依法治县委员会办公室关于报请审定〈蓬安县全面依法治县2020年工作要点(送审稿)的请示〉》。

崔竹君指出,2019年依法治县各项工作推进有力、扎实有效,依法执政、依法行政、公正司法、全面守法、社会治理“五大领域”齐头并进,为县域经济社会发展提供了坚强的法治保障,值得肯定。

崔竹君强调,各级各部门思想认识要再提高,对依法治县工作一定要认识到位、重视到位、落实到位。目标任务要再明确,全面依法治县,关键要做到法治蓬安、法治政府、法治社会一体建设,严格执法、公正司法、全民守法一体推进,厉行法治、倡行德治、群众自治一体统筹;注重发挥法治在创新基层治理中的特殊作用,构建依法依纪依规、公开公平公正、合情合理合法的社会治理新格局。工作保障要再强化,坚决扛起法制建设的政治责任,把全面依法治县工作作为主责主业,全力推动依法治县迈上新的台阶。

县委常委杨佳、杜勇、喻兆宇、石昆仑县人大常委会副主任李光辉,县人民法院院长王晓燕、县人民检察院检察长杨元勇参加会议。