我县召开脱贫攻坚政策培训暨挂牌督战动员会
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-04-04 10:03
浏览次数:121
字体:[       ]

4月3日,我县脱贫攻坚政策培训暨挂牌督战动员会召开

县委副书记龙祥平、副县长陈崛出席会议并讲话

培训会上,县委组织部、县扶贫开发局、县文广旅局等相关部门单位业务工作人员就中省市扶贫政策、脱贫攻坚考核任务和当前重点工作、移民搬迁、危房改造、产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫、扶贫资金管理与使用等进行了认真解读和培训。

会议指出,全县各级各部门要进一步提高政治站位,增强信心决心,牢牢把握“一超过、两不愁、三保障”的主线目标,落实脱贫政策,做实帮扶工作,提高脱贫质量。要扎实开展好问题清理,发现问题第一时间进行整改要清醒认识形势,严肃正视短板差距,严格按照时间节点和工作要求,紧盯脱贫质量压茬推进。要突出主攻方向,切实把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务、重点工作方向,集中资源力量,精准攻坚、靶向突破。