蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-01706 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-04-02
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县委理论学习中心组2020年第一次集体学习(扩大)会议召开

县委理论学习中心组2020年第一次集体学习(扩大)会议召开

来源:县融媒体中心     作者:卢映宇     发布日期:2020-04-02     点击数:1213 人次

中共蓬安县委理论中心学习组2020年第一次集体学习(扩大)会议.jpg


4月1日上午,县委理论学习中心组2020年第一次集体学习(扩大)会议召开,会议邀请经济专家潘向龙教授就“新冠肺炎疫情对经济社会的影响及对策”开展专题讲座。县委书记崔竹君在会上强调,广大党员干部要博学多采、勤学多思、善学多用,全力推动经济社会发展。

县委书记崔竹君出席会议并讲话,县委副书记、代县长唐方春主持会议,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林出席会议。

会上,潘向龙教授从当前全球“新冠肺炎”疫情形势、经济形势、我国主要应对举措等方面,运用大量案例数据,就“新冠肺炎疫情对经济社会的影响及对策”进行了详细解析,并结合我县经济发展实际,对我县未来经济发展提出意见建议。整场专题讲座理念前瞻、观点新颖,内容丰富、深入浅出,既有政治高度,又有理论广度,更有实践深度,让人深受启发、受益匪浅,使与会人员进一步把准了新冠肺炎疫情对全国、全球经济的深远影响,进一步把准了当前及未来一个时期宏观经济发展的走向和趋势。

崔竹君在会上强调,博学多采才能洞察大势。发展的形势不是一成不变的,往往是瞬息万变、日新月异,只有通过持之以恒的学习钻研,才能洞察大势、顺势而为。全县上下要不停把握新形势、新趋势、新态势,开阔思维眼界、丰富知识储备,增强工作的前瞻性和主动性,更好的服务于当前工作。

崔竹君强调,勤学多思才能行稳致远。学习要讲究方式方法,学而不思、味同嚼蜡,勤学多思、其乐无穷,广大党员干部要结合所学内容,根据职责分工,深入思考下一步怎么精准施策、应对疫情影响,怎么超前行动、抢占有利机遇,怎么未雨绸缪、防范经济风险,更好的推动经济社会发展。

崔竹君强调,善学多用才能赢得未来。学习的目的是为了运用,是开展工作的需要、推动发展的需要、服务群众的需要。广大党员干部要不断学习、不断探索、不断实践,通过学习来创新思维、寻找路径、实施突破,更好的把学习成果运用于当前各项工作。

县委常委杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑、吴向明,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等参加会议。