我县组织收听收看省市森林草原防火灭火暨安全生产工作电视电话会议
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-04-02 09:30
浏览次数:137
字体:[       ]

消防(森林防火)工作会议。.jpg


4月1日上午,省市森林草原防火灭火暨安全生产工作电视电话会议相继召开,县委书记崔竹君,县委副书记、代县长唐方春,县委副书记龙祥平等在蓬安分会场参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署要求,深刻汲取凉山森林火灾教训,以高度政治责任感和极端负责态度抓实安全风险防范各项工作,坚决遏制事故灾难多发势头,坚决防止再次出现人员伤亡的惨痛事件,坚决保障人民群众生命和财产安全。要举一反三做好防灾减灾和安全生产工作,坚决遏制事故灾难多发势头。要坚决把安全风险防范责任扛在肩上、抓在手上,确保党中央和省委市委部署要求不折不扣落地落实。

会后,我县庚即召开2020年第一次应急委全体会议、第一次安委会(扩大)会议暨消防(森林防火)工作会议,会议由唐方春主持。

县委书记崔竹君在会上指出,森林防火任务艰巨,安全生产责任重大,各级各部门要深入学习领会习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示精神、李克强总理等中央领导同志的重要批示精神和全省、全市森林草原防火灭火暨安全生产工作电视电话会议精神,始终绷紧安全这根弦,全力防范和减少安全事故发生,坚守安全底线。清明、五一假日即将来临,全县各级各部门更要切实增强做好森林防火灭火和安全生产工作的责任感紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力防范风险,排除隐患,确保森林资源安全和人民群众生命财产安全。

崔竹君强调,要突出重点场所,准确查找风险隐患、把问题找准、把对策定实;各部门、乡镇、街道要加大森林防火的宣传教育,积极倡导文明环保的祭祀方式;要紧盯当前重点,突出抓隐患排查整治,坚决把各种隐患消除在萌芽状态。聚焦森林防火、消防安全、交通安全、建筑施工、复工复产企业等领域,常态化开展重点场所的消防安全整治,持续推进建筑施工、危险化学品、烟花爆竹安全、食品安全等各行各业安全生产监管和隐患整治,同时要全力做好汛期前各项准备工作。

崔竹君要求,要压实工作责任,强化督查问责,单位主要负责同志要肩负起第一责任人责任,行业主管部门要根据职能职责做好行业监管,各地要全面落实好属地责任,督促企业履行安全生产主体责任。对在安全生产及森林防火工作中责任落实不力,整改措施不到位的要依法依规严肃追责。

会上,县领导杨佳还就2020年全县安全生产及应急管理工作进行安排部署。

县领导何振宇、姚春明出席会议。