蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-01702 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-04-02
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 3000余名高三学生开学复课

3000余名高三学生开学复课

来源:南充日报     作者:周亮 刘永红     发布日期:2020-04-02     点击数:183 人次

1.jpg

蓬安县第二中学高三学生正有序进入教室


2.jpg

蓬安县第二中学高三学生戴着口罩在教室里上课


3.jpg

蓬安县第二中学高三学生正排队接受热成像测温仪检测

 

  4月1日,蓬安县高三年级学生正式开学复课。

  上午7时许,笔者在蓬安二中大门处看到,一条专门的通道上,学生戴着口罩,按照间隔1米的要求,有序排队进行体温测量、雾化消毒后,进入校园。

  受疫情影响,全国各地开学时间推迟。当天,蓬安县高三年级学生成为全县首批开学学生。蓬安二中为开学做好防疫准备,提前对校园进行消毒,布置教室桌椅,并储备消毒液、测温仪、口罩、洗手液等防疫物资。

  为保障开学后师生的身体健康,疫情防控期间,学校实行全封闭管理,未经批准,学生一律不得离开学校。要求学生在校园内全程佩戴口罩,废弃口罩按规定投入废弃口罩回收桶。在校期间保持一定距离,课间原地小活动,严禁互窜教室、在廊道上打闹、结对上厕所等。对教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、卫生间等公共区域进行集中清洁消毒,加强日常通风换气,做到环境卫生不留死角,清理杀毒不留空白。

  据了解,按照疫情防控工作要求,蓬安县教育科技和体育局严格落实学校疫情防控工作监管责任,对学校防控方案逐一审核把关,压实防控责任。同时,采取包片蹲校的方式进行督查。局班子成员包片督查,县纪委监委驻县教科体局纪检监察组随机抽查,督查人员蹲校进行督导检查,正式开学前、后各一周督查人员驻校督导检查。

  当天,该县3466名高三年级学生全部返校复课。