蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00257 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-01-16
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 15日,燕山大道正式通车

15日,燕山大道正式通车

来源:蓬安县网络电视台     作者:王莉 卢映宇     发布日期:2020-01-16     点击数:114 人次

经过两年时间的建设,15日凌晨我县燕山大道实现了全线通车,这条市民期待的城市标美路如期开通,为市民送上了一份新春的礼物。

燕山大道起于凤凰新城抚琴大道南延线与凤凰大道交叉口,止于南大梁高速公路蓬安互通。记者在现场看到,不管是建设单位还是收费站的工作人员,正在进行最后的收尾工作。施工现场,工人们正进行渠化施工,安装波形护栏,拆除围挡,清洗车道,移栽绿化等;收费站工作人员也在进行设备调试和信号转换;在入口处,运管、交警等现场执勤,并设置了醒目的警示标志,全力以赴做好通车准备工作。

新建设的收费站相对于以往来说,站点设置和功能增加了许多,不仅满足了车辆快速通过收费口的需求,还提升了车道的通行效率。现收费车道一共是十座,人工加ETC混合车道是一进两出, ETC全覆盖车道七个,三进四出。

除此之外,新的收费站还根据相关的规定设置了相应的交通安全防护绿化环保和收费设施,以此来保证全天车辆的通行安全。

据了解,燕山大道设计标准高,配套功能全,总投资8.68亿元,全长5公里、双向12车道,设计时速60千米每小时,是目前川东北地区最宽的城市标美路。正式通车后,将成为我县中心城区连接河舒新区和南大梁高速的又一城市快捷通道,可以有效缓解城区交通压力,拉近与南充主城区的距离。