蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00113 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-01-09
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 完成改造 抚琴大道实现通车

完成改造 抚琴大道实现通车

来源:南充日报     作者:汪泽民     发布日期:2020-01-09     点击数:100 人次

  经过一个月紧张施工,蓬安县抚琴大道于日前完成改造并顺利通车。

  笔者在改造完成后的抚琴大道看到,新铺设的沥青路面干净整洁,拓宽的道路上道路标线、交通标识清晰可见,同时配套了路灯、排水设施等,通行能力大大提升。

  “改造后的道路变为双向六车道,同时还增设了非机动车道,相当于是双向八车道,进一步满足了群众的出行需求。”蓬安县住房和城乡建设局相关负责人介绍,抚琴大道完成改造后,为燕山大道全线贯通奠定了基础,同时也有效改善了城区道路交通状况,让市民出行更加便利。

  “改造完成的抚琴大道,不仅路变面宽了,道路中间还设置了专门的行人等候保护区,行车和走路都十分舒适。”市民李先生高兴地说。

  抚琴大道作为出入城区的主要通道,是蓬安县交通内联外畅的重要组成部分。道路改造完成后,将与即将建成通车的燕山大道完成同步,实现“交通便利、城市美丽、群众满意”的目标。