拓宽抚琴大道 畅通城市交通
发布单位:县政府办公室
发布日期:2019-12-11 09:34
浏览次数:170
字体:[       ]

抚琴大道作为出入城区的主要通道,是市民出行必经的交通要道之一12月1日,抚琴大道开始断道封闭施工

抚琴大道向内可通往政府街、建设路、嘉陵路等城区重要路段,向外将连接川东北最宽城市标美路——燕山大道。然而,随着车流、人流量的不断增大,抚琴大道仅有的四车道已经不能满足城市的交通需求,县委县政府决定对抚琴大道进行拓宽改造。

据了解,抚琴大道改造内容包括拆除原有绿化带,将原有四车道改为六车道加两个非机动车道。此外,为确保抚琴大道拓宽项目能够与燕山大道项目同步完工,相关部门在施工时间上也进行了合理规划。主管部门科学组织调动施工方按照多点多面、交叉作业的方式,对已经拆除原有基础设施的部分路段,实施拉运弃土、浇筑混凝土等下一阶段的施工作业。而对于断道施工带来的不便,市民也纷纷表示理解。

抚琴大道是连接城内交通和燕山大道的重要通道,其重要性不言而喻,改造施工更是影响着市民的交通出行春节将至,燕山大道建成通车后,抚琴大道的任务在之后也将更加繁重县住建局相关负责人表示,在接下来的时间里,他们将进一步精心组织、科学安排,压紧压实各方责任,在狠抓施工质量的同时,力争12月31日将抚琴大道改造工程全面完工。