蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05028 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-10-20
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君深入巨龙镇讲党课

崔竹君深入巨龙镇讲党课

来源:县报道组 县网络电视台     作者:范涛/文 彭圣洲/图     发布日期:2019-10-20     点击数:384 人次

10月18日,县委书记、县长崔竹君在巨龙镇讲党课。_副本.jpg


18日下午,县委书记、县长崔竹君深入巨龙镇“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组到会指导巨龙镇机关干部职工、村(居)干部、贫困村驻村工作队员等聆听了党课。

崔竹君以“牢记初心使命跟党走筑牢基层堡垒促发展”为主题,深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”重要论述的主要内容及重要意义。

崔竹君指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,坚决整治一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题,推动全面从严治党向纵深发展;就是要把我们党员干部脱离群众方面的问题找出来,把影响农村发展的疑难矛盾化解掉,把老百姓反映的热点难点问题解决掉,筑牢我们党长期执政最可靠的群众根基。

崔竹君强调,不忘初心就是要坚守信仰广大基层党员干部务必时时刻刻用革命榜样激励自己,始终坚定理想信念,当好党在基层的“形象代言人”;不忘初心就是要心系群众一定要把群众的安危冷暖放在心上,真正做到爱民、为民、惠民;不忘初心就是要敢于担当要主动投身工作一线,成为基础改善、产业发展、集体经济培育等工作的行家里手,聚焦农村发展实际困难和老百姓最迫切的愿望诉求,想点子、出实招。

崔竹君要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育重在教育,关键在推动发展。要壮大本土产业,培育特色产业,引进实力业主,招引优秀农民工返乡,建立专业农民合作社,创新利益联结机制,带动群众拓宽增收渠道、掌握致富本领;要主动担当作为,摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,坚持把巩固脱贫成果与推进乡村振兴战略相统一,推动农业升级、农村进步、农民全面发展;要教育群众树立正确价值观,学法、懂法、守法坚决抵制歪风邪气,努力营造向上向善的社会风尚。

会前,崔竹君还就整治“软弱涣散”村(社区)党组织工作进行了调研崔竹君强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过党建引领,稳步提升基层党建工作整体质量和水平两委班子要率先垂范,形成干事合力大力发展村级集体经济积极引导群众走产业发展致富路