蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05027 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-10-20
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县审定2020年第一批重点项目

我县审定2020年第一批重点项目

来源:蓬安县网络电视台     作者:卢映宇     发布日期:2019-10-20     点击数:246 人次

18日上午,我县召开县委财经委员会第二次会议,专题研究审议2020年第一批重点项目,县委书记、县长崔竹君主持会议并讲话,县政协主席刘晓林出席会议。

崔竹君在讲话中指出,扎实做好项目工作既是坚决贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署的要求,也是高度重视社会民生事业改善,不断提升人民群众满意度的重要举措。要务必完成任务,注重政策研判,一方面紧盯国省资金政策,积极争取各类政策支持另一方面紧盯各项重点任务,积极思考谋划项目工作要注重民生刚需,切实结合群众反映最强烈、需求最迫切的领域,扎实抓好项目谋划和建设;要注重发展需求,紧紧围绕加快建设生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城的目标,认真谋划一批打基础、利长远、促发展的重点项目;要注重项目包装,积极通过多种方式,统筹整合各类项目,做到大项目顶天立地、小项目铺天盖地,不断充实项目储备库。

崔竹君强调,要务必守住底线,时刻把纪律和规矩在前,切实守住环保、债务、土地等方面政策底线,积极解放思想、创新工作方式,全力以赴做好项目工作。要突出重点,聚焦“十件大事”,牢牢把握群众关切的各方面,始终坚持实事求是的原则,用心用情做好重点项目工作,不断增强群众幸福感和获得感。要务必加快进度,不断加快项目谋划工作,扎实推进项目包装谋划,结合各方提出的意见建议,快速修改完善相关工作方案。要强化要素保障,扎实做好规划选址,做到高效对接、精准落地;务必做好征拆供地工作,按照“长短结合、急缓相融”的原则,切实保障项目用地;统筹做好资金保障工作,采取灵活多样的方式,积极筹集项目资金,全力保障项目有序推进;不断加强组织领导,做到“一个重点项目、一个牵头领导、一个牵头部门、一个负责人”,相关单位密切配合、共同发力,纪检监察部门务必严格督查督办,切实形成强大工作合力,快速推进重点项目工作。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、石昆仑,县人大常委会副主任,县政协副主席参加会议。