蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05026 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-10-20
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 吴小可来我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并讲党课

吴小可来我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并讲党课

来源:蓬安县网络电视台     作者: 卢映宇     发布日期:2019-10-20     点击数:133 人次

17日下午,市政协主席吴小可一行来我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研讲党课市政协秘书长温桂彪参加调研并聆听党课。

县委书记、县长崔竹君,县政协主席刘晓林等的陪同。吴小可一行深入柳滩乡三角滩村调研脱贫攻坚工作,走访慰问结对帮扶贫困户,与他们亲切拉家常、算收入,详细了解他们的身体状况、生活现状和学龄儿童教育等问题,认真倾听他们的困难诉求。

随后举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上,吴小可从要在坚持党对政协工作的全面领导上有新作为、要在把准性质定位发挥政协作用上有新气象、要在发挥政协专门协商机构作用上有新体现、要在强化履职意识提高履职质量上有新担当、要在密切联系群众推动履职为民上有新形象、要在改进工作作风加强队伍建设上有新面貌等6个方面谈了自己的认识和体会。

吴小可指出,作为基层政协,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,锚定新时代基层政协的使命任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥好专门协商机构作用,以新担当新作为展现新时代基层政协新样子。

刘晓林就学习主题党课精神讲了贯彻意见。指出,要坚持党的领导,提高站位,做习近平总书记核心的维护者;要强化理论武装,不忘初心,做中国特色社会主义的坚定信仰者;要强化责任担当,牢记使命,做服务全县发展的积极促进者;要强化工作落实,履职为民,做以人民为中心发展思想的忠实实践者;要强化民主协商,完善制度,做人民政协制度更加成熟定型的有力推动者;要强化队伍纪律建设,转变作风,做规矩纪律的执行者。

县委常委、统战部部长董林,县政协副主席康林松、陈国胜、李运明、孙超,县政协秘书长陈建国聆听了党课。