蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05024 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-10-20
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县政协第十届常委会第十六次会议召开

县政协第十届常委会第十六次会议召开

来源:蓬安县网络电视台     作者: 陈思衡     发布日期:2019-10-20     点击数:76 人次

16日上午,县政协第十届常委会第十六次会议召开

县政协主席、党组书记刘晓林主持会议并讲话,县委常委、副县长杨佳县政协副主席康林松、陈国胜、李运明、孙超,县政协秘书长陈建国出席会议。

会议传达学习了中央政协工作会议暨中国人民政治协商会议成立70周年大会精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神、《政协全国委员会办公厅关于重申政协委员应依照章程正当履职的通知》精神;开展了“蓬安县乡镇行政区划调整改革工作”“以生态宜居为特色提升城市竞争力”等专题协商。

关于乡镇区划调整工作,刘晓林指出,要高度重视乡镇行政区划调整改革工作,做到“四个明确”明确目的意义、调整数量、调整范围、机构设置;要讲政治顾大局,以实际行动支持乡镇行政区划调整工作;要积极开展宣传工作,全力配合县委政府做好改革工作;要严肃纪律,发挥政协优势做好民意和舆情收集,凝聚支持改革促进发展的强大正能量。

关于生态宜居城市建设工作,刘晓林指出,要把生态建设放在突出位置,注重规划、建设和管理,积极调动社会各界力量共同参与,实现“城市让人民生活更美好”目标。

关于当前工作,刘晓林强调,要抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持主动学习强信念、深挖细查找问题、服务为民抓落实;要抓好政协各项履职工作,做好专题调研、提案办理、综合视察、全委会筹备等各项工作;要抓好委员队伍纪律建设,切实维护人民政协良好形象;要抓好党风廉政建设社会评价工作,积极参与、广泛宣传、客观评价,为蓬安良好发展大局点赞。