蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04995 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-10-18
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 全县文旅发展大会暨创建天府旅游名县动员大会召开

全县文旅发展大会暨创建天府旅游名县动员大会召开

来源:县委报道组 县网络电视台     作者:卢映宇/文 郭安平/图     发布日期:2019-10-18     点击数:295 人次

2019年10月16日全县文化和旅游发展大会暨创建天府旅游名县动员大会.jpg

全县文化和旅游发展大会暨创建天府旅游名县动员大会


2019年10月16日县委书记、县长崔竹君在全县文化和旅游发展大会暨创建天府旅游名县动员会上讲话.jpg

县委书记、县长崔竹君在全县文化和旅游发展大会暨创建天府旅游名县动员会上讲话


2019年10月16日县委书记、县长崔竹君在全县文化和旅游发展大会暨创建天府旅游名县动员大会上为先进单位、个人和名优企业授牌.jpg

县委书记、县长崔竹君在全县文化和旅游发展大会暨创建天府旅游名县动员大会上为先进单位、个人和名优企业授牌


16日下午,全县文化和旅游发展大会暨创建天府旅游名县动员大会召开,县委书记、县长崔竹君在会上强调,务必精准把握大势、聚焦重点任务、夯实基础保障,积极建设文化强县、旅游名县,全力创建天府旅游名县。

县委书记、县长崔竹君出席大会并讲话,县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林、县委副书记龙祥平出席大会,县委常委、副县长杨佳主持大会。

崔竹君指出,此次大会是我县第一次把文化和旅游统筹研究、系统推进,充分体现了县委、县政府对文旅发展的高度重视,主要目的是全力贯彻、全面部署、全军动员,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游发展的重要论述,认真落实全省、全市文化和旅游发展大会精神,对蓬安文旅发展的总体思路、发展目标、实施路径进行再明确、再细化,督促全县上下鼓足攻坚干劲、增强行动自觉、凝聚工作合力,积极建设文化强县、旅游名县,全力创建天府旅游名县。

崔竹君要求,要务必精准把握大势,坚定文旅融合发展的信心决心,立足县情、审时度势、主动作为。一方面,机遇和挑战并存,必须科学研判、沉着应对;另一方面,基础和短板同在,必须正确对待,扬长补短。我们既要看到我县文旅产业发展面临的困难和挑战,全面把握、顺势而为,也要看到政策机遇叠加、后发优势突出等诸多有利因素,坚定信心、乘势而上,推动文化旅游各领域、多方位、全链条深度融合,为蓬安经济社会高质量发展提供强力动能。

崔竹君强调,要务必聚焦重点任务,细化文旅融合发展的攻坚路径,不断升级思想观念,力促产业全面创新,强化产业理念、规划理念、生态理念、文化理念;精心建设景区景点,力促格局全域优化,着力打造“引爆点”、构建精品线路、推进全景覆盖;深入推进互补互融,力促业态全链融合,坚持“文旅+农业”、“文旅+服务业”、“文旅+康养”;积极强化宣传营销,力促形象全线提升,瞄准重点客源地强化品牌宣传,瞄准重点群体创新营销方式,瞄准游客喜好丰富活动载体;加快完善配套服务,力促游客全程满意,配套完善基础设施,规范有序消费环境,精细优质旅游服务。

崔竹君强调,要务必夯实基础保障,凝聚文旅融合发展的强大动力,紧紧围绕县委、县政府既定方略和安排部署,主动担当、创新实干,用管用的体制机制增添动力、激发活力。要扭住总抓手,做到组织领导要到位、责任落实要到位、协调联动要到位;要探索新机制,创新考核激励机制、主体培育机制、要素保障机制;要培养生力军,锻造高素质干部、培养高素质经营型人才、培训高素质从业人员。

会上,与会人员观看了我县文旅宣传片,县委常委、宣传部部长石昆仑宣读了有关表扬文件,与会领导为荣获“蓬安·相如故里”文旅工作先进集体、先进个人、优秀企业,“蓬安·相如故里”首批文旅特色商品、涉旅特色酒店颁奖和授牌。

县住建局、马电公司伍沈、相如旅游公司、吴馓子麻花·吴道子食品公司、相如饭店、县文广旅、县自然资源和规划局、锦屏镇等获奖代表和单位代表进行了大会发言。

县委常委董林、喻兆宇、邱时荣、吴向明,县人大常委会副主任,县政协副主席等参加大会。