蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04952 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-10-16
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:“青蓝工程” 以老带新“传帮带”

南充晚报:“青蓝工程” 以老带新“传帮带”

来源:南充晚报     作者:梁艺 蓬安记者站 周亮     发布日期:2019-10-16     点击数:36 人次

  为充分发挥骨干教师“传帮带”作用,帮助青年教师更好更快地成长,日前,蓬安县城东路小学校举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。

  据悉,“青蓝工程”是一种精神传承。一方面,由经验丰富的师傅对徒弟传授教育教学经验,实现“以老带新”的目标,着力培养学校教育后备力量;另一方面,徒弟们的新理念、新方法通过与师傅进行交流,实现师徒互教互学,共同成长。“‘青蓝工程’让青年教师的培养工作更加制度化、系统化和规范化。” 该校校长刘亮说。