蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04951 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-10-16
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:“销烟”中成长

南充晚报:“销烟”中成长

来源:南充晚报     作者:蓬安记者站 彭圣洲 摄影报道     发布日期:2019-10-16     点击数:56 人次

南充晚报1.jpg


  近日, 蓬安县相如幼儿园的孩子们和家长穿上迷彩服,在“硝烟”中努力完成运送“弹药”、驾驶“两栖坦克”“铁甲战车”等任务。该园相关负责人介绍,举行这样的亲子军事训练国防教育活动,旨在培养萌娃的团队意识和爱国情怀。

  “大班开展了亲子军事训练,小班教师通过绘本故事、照片欣赏、重温影片等方式,帮助幼儿了解国庆节的来历、先烈们的英勇事迹等。中班还开展了‘我为祖国唱赞歌’等活动。”该负责人介绍,系列庆祝活动的开展, 让孩子们和家长用自己的方式为祖国妈妈庆祝生日, 能进一步激发他们的爱国热情, 在孩子们幼小的心灵上种下爱国的种子。