四川博萨多套设备安装到位 月底试生产
发布单位:县政府办公室
发布日期:2019-08-27 08:57
浏览次数:267
字体:[       ]

近年来,我县深入实施市委“155发展战略”和县委“1135”产业培育工程,加大园区建设、加强科技和机制创新,力争2020年园区工业总产值突破500亿元。博萨汽配产业园作为我县500亿省级工业园区培育工程重点建设内容,目前该项目多套全自动化设备已经安装到位,本月底将进行试生产。

博萨汽配产业园项目不仅是我县的重大产业项目,也是全市的重大产业项目。位于河舒工业园区,总投资10.5亿元、占地300亩,分三期建设,目前正加紧安装一期冷冲压、焊接组装设备。8月6日晚,该公司1300吨的超长超重设备运抵南大梁高速蓬安出口,县委、县政府组织相关部门,协同高速公路交警、高速公路路政,以及南渝高速公司开展保障工作,确保设备顺利运抵。为加快项目建设进度,公司也将每天的设备安装时间从12小时延长至16小时。

据公司负责人介绍,目前采购的所有设备都属于自动化设施,将建成多条全自动的生产流水线,优点在于提升生产效率、节俭人工成本和管控产品质量。

四川博萨汽车部件有限公司是北京博萨集团全资子公司,2017年6月9日与我县签约,项目一期建设占地100余亩,今年6月已全面建设完成,8月底将进行试生产。主要生产汽车模具、冲压件、焊接件等产品,设立集车身设计、模具研发制造、车身和底盘组件、冲压焊接于一体的研发制造基地。预计2020年实现产值达到6000万元,2021年将实现产值达到18000万元,进一步壮大延伸蓬安机械汽配产业。