建材产业园:五家企业强势入驻 园区发展一路高歌
发布单位:县政府办公室
发布日期:2019-07-26 09:34
浏览次数:191
字体:[       ]

500亿省级工业园区培育工程是我县“十件大事”之一,新型建材产业园建设项目是其中的重要组成部分,项目自2018年8月正式进场施工以来,施工单位火力全开,确保了项目建设快速推进。

我县新型建材产业园建设项目位于河舒镇桃花村,园区规划面积5平方公里。2018年8月,项目正式进场施工,施工方组织大型挖掘机对山体进行土石方开挖,并对沿线的林木进行清理,对园区用地进行平整,平整面积达400余亩。截至目前,永顺建材、民建建材、铸之坚建材、嘉运来建材四家企业已经入驻园区开始生产,聚锋建材正在进行入驻前期作业。其中,永顺建材现已具备日生产5000方商品混凝土的生产、运输、泵送能力2018年11月迁建入园时,进出产业园只有唯一的一条村道路,路况极差,该公司全额垫资,仅用5天时间就修建好了这条路。

同时,记者在园区内看到,作为园区进出的主要通道,1公里长的建材大道目前也处于紧张施工当中。满载水稳材料的卡车车厢高高立起,将材料倾倒在路面上,几台大型机械紧随其后进行水稳材料平整作业,目前,建材大道路基及路面基层施工已经全面完成。

据了解,我县新型建材产业园建设项目计划总投资100亿元,分三期实施,5年时间内全面建成。一期工程将完成投资30亿元,拓园2平方公里,整理工业用地2000亩,新建园区主干道5公里,预计2020年园区一期工程建设全面完成,随后将实施二期工程和三期工程。建材产业园建成后,将开拓川东北新型建材产业市场,实现年产值150亿元,入库税金3亿元,提供就业岗位上万个,有力带动蓬安工业做大做强、转型升级。