蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03435 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-24
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 百牛赞歌广场项目开始工程扫尾 下月中旬可望完工

百牛赞歌广场项目开始工程扫尾 下月中旬可望完工

来源:蓬安县网络电视台     作者:范 涛     发布日期:2019-07-24     点击数:255 人次

百牛赞歌广场建设项目目前已经完成总工程量的97%,可望在8月中旬全完工。

23日上午,记者在百牛赞歌广场施工现场看到,广场建设已经基本完工,核心雕塑百牛渡江已经安装到位,其余几组雕塑也已安装结束“百牛渡江”的壮观场景栩栩如生。目前,施工方抓紧时间,抢抓工期,组织工人铺设剩余部分地砖,对散落在广场的淤泥进行清除。

记者从施工方了解到,受持续降雨影响,施工难度有所上升,截目前,百牛赞歌广场的主景雕塑、长廊、绿化景观等已经全面完成,正在进行广场的景观亭和厕所的修建,预计2-3天就可以完工,其他的收尾工程将持续10天左右。

据了解,百牛赞歌广场总投资9800万元,占地面积96亩,其中绿化面积约为31280㎡,硬质铺装面积约为32656㎡,作为“百牛渡江”景区的主要入口,建成后将成为景区形象展示及市民的郊野休闲广场。