蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02371 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-24 11:19:54
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君主持召开县政府十七届第53次常务会议

崔竹君主持召开县政府十七届第53次常务会议

来源:蓬安网络电视台     作者:卢映宇     发布日期:2019-05-24     点击数:208 人次


5月23日下午,县政府十七届第53次常务会议召开,县委副书记、县长崔竹君主持会议并讲话。

会议传达学习了《中华人民共和国民办教育促进法》、省市中央环保督察“回头看”会议精神、近期上级农民工服务保障工作会议精神、全省汛期防汛和地质灾害应急应对工作视频会议精神;会议审议了《蓬安县政府系统“效能提升年”行动实施方案》;会议听取了我县“建立两张清单、优化两类配租、健全两个机制”完善住房保障体系试点工作汇报。

崔竹君在讲话中指出,各级各部门务必深入学习《中华人民共和国民办教育促进法》,全面提高依法推动民办教育健康发展的能力和水平;加快发展民办教育,紧盯蓬安民办教育的短板弱项和空白区域,着力构建公办民办教育共同发展的办学格局;强化管理民办教育,严格实行办学许可证制度,既要注重“硬件”审核,又要注重“软件”考核。

崔竹君要求,在环保问题整改工作方面,要坚持目标导向,压实责任抓推进;坚持质量并举,过细过实抓整改;坚持动真碰硬,严督严查抓见效。在农民工服务保障工作方面,深刻认识进一步做好农民工工作的极端重要性,坚持把稳定农民工就业作为重中之重,全力维护农民工合法权益,不断加强农民工基本公共服务保障。在防汛和地灾应对工作方面,要在思想上务必高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;在措施上务必精准有力,加强隐患排查,及时研判灾害发展趋势,健全应急体系,提高防灾减灾救灾能力;在纪律上务必喊响喊明,严格落实值班值守,全面提升应急处置实效。

崔竹君强调,要全力抓好经济“双过半”工作,集中精力,攻坚克难,以“大战红五月”的激情,全力以赴推动各项工作落地落实。要全力抓好党风廉政建设社会评价工作,做到思想重视、行动自觉、推进有力,坚持全面宣传、全域宣传,坚决确保2019年全县党风廉政建设社会评价得分、排名“双升位”。要全力抓好安全生产工作,狠抓交通安全,启动开展道路交通安全专项整治行动,严防重大交通事故发生;狠抓森林防火,严格落实森林防火责任制,全面夯实防控能力;狠抓建筑施工安全,深入排查安全隐患,依法开展安全培训,严防事故发生。

会议还审议研究了其他事项。

县领导何振宇、姚春明、刘颖出席会议。