蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02370 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-24 11:20:42
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 四川蓬安旅游(西安)推介会举行 战略合作助力蓬安打造全国知名旅游目的地

四川蓬安旅游(西安)推介会举行 战略合作助力蓬安打造全国知名旅游目的地

来源:蓬安网络电视台     作者:全皓承     发布日期:2019-05-24     点击数:32 人次


5月22日,四川蓬安旅游(西安)推介会暨“蓬安旅游西安营销中心”授牌仪式在西安市举行。

陕西省商务厅处长李积民,西安市莲湖区文化和旅游体育局局长张雄飞,西安市总工会创新办副主任李静,西安市旅行社协会副会长席运良,西安普华文旅总经理邵毅强,中国旅行社总社西北公司副总经理贾翠来,县委常委、宣传部部长石昆仑出席推介会。

推进会现场通过文化演艺、主题推介、宣传片播放、旅游线路产品介绍等环节,向西安各大旅行供应商、媒体展示了蓬安自然生态、民俗文化、历史文化等全域旅游资源的独特魅力。

石昆仑为西安华商国际旅行社 “蓬安旅游西安营销中心”授牌,县文广游局与西安普华文旅签署了战略合作协议。石昆仑表示,此次推介会必将对蓬安旅游事业发展产生重大而深远的影响。蓬安正处于充满机遇的历史新起点,生机勃发、潜力无限,热忱欢迎大家到蓬安旅游度假、考察合作。相信乘着此次推介会的东风和西安营销中心的成立,我们一定能与各位旅游界的专家、朋友实现“1+1>2”的双赢效应,蓬安旅游事业一定会在西安这片沃土上再上新的台阶!

李静表示,西安与蓬安两地在旅游资源上具有互补性,市场发展空前巨大,两地旅游主管部门要与旅游企业共同面对问题,协同参与旅游市场拓展,旅游企业之间也要加强协作,做好推广营销和游客服务工作,增强两地旅游业界间的客源护送和市场拓展。未来两地间旅游业合作和共同发展,一定会取得丰硕成果。

近年来,我县按照“打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市”的奋斗目标,抢抓地处长江经济带、成渝城市群双重国家战略交汇区域和成都、重庆、西安三角经济区腹地的发展机遇,“和谐号”动车直达成渝西,境内国、省干道纵横交错,蓬安已深度融入南充“半小时经济圈”、成渝“两小时经济圈”和西安“三小时经济圈”,实现生态旅游产业提档升级、旅游重点项目高效实施,县域生态旅游呈现良好发展态势。全力保护开发相如故城,提档升级嘉陵第一桑梓景区,精心打造红豆村爱情谷、花好月圆生态观光动物园等特色景点,做大做响了“百牛渡江”“周子古镇”“大深南海”等金字招牌,着力打造县域经济“第四增长极”和全国知名旅游目的地。特别是今年4月30日,我县围绕“中国的百牛渡江,世界的生态奇观”,成功举办第十届嘉陵江放牛节,并召开中国首届县域文旅融合发展座谈会,全面提升了蓬安知名度和美誉度。

据了解,此次活动由县委县政府主办,县文广旅局承办,西安华商国际旅行社有限责任公司协办,西安各大旅行社代表,县各大社区代表、老年协会、老年大学代表、陕西省川渝商会、户外俱乐部、自驾车俱乐部及22家新闻媒体等170余人参加此次推介会。