蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02351 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-24 11:24:46
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 弘扬传统文化 引导全民阅读

弘扬传统文化 引导全民阅读

来源:南充日报     作者:周亮     发布日期:2019-05-24     点击数:5 人次

省社科联“书香天府·社科阅读———弘扬中华优秀传统文化活动”走进蓬安 

弘扬传统文化 引导全民阅读


  5月22日,四川省社科联“书香天府·社科阅读———弘扬中华优秀传统文化活动”走进蓬安县桑梓小学。省社科联向该校赠送了价值1万元的社科书籍。

  活动在《子虚赋》吟诵中拉开帷幕。文化志愿宣传队为该校孩子们带来了书法、茶道礼仪、射箭技艺展示等传统文化项目表演。

  “本次活动让孩子们感受传统文化的魅力,这也是对传统文化的一种传承。”该校相关负责人介绍,接下来学校将开展一系列传统文化活动,将传统文化融入课堂,融入学生的日常学习生活。

  省社科联相关负责人介绍,司马相如“辞赋文化”内容丰富、特色鲜明,是蓬安最具特色的地方优秀传统文化之一,当地应深入挖掘、精心打造、积极传播,让其在提高蓬安城市文化软实力中发挥重要作用。

  据了解,省社科联将5月确定为“四川省社科活动月”,开展“书香天府·社科阅读———弘扬中华优秀传统文化活动”,旨在大力普及社会科学知识,切实提高全民阅读水平。