蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02300 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-05-20 10:12:10
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 四川经济日报:蓬安县供电公司 大比武提升队伍素质

四川经济日报:蓬安县供电公司 大比武提升队伍素质

来源:四川经济日报     作者: 唐俊敏 文/图     发布日期:2019-05-20     点击数:1 人次

四川经济日报.jpg 

220伏停电线路横担安装比赛现场

5月16日,国网蓬安县供电公司作为蓬安县总工会2019“中国梦·劳动美”劳动竞赛第一赛场,隆重举办“大培训、大比武、大提升”之第十三届(安康杯)劳动技能竞赛。蓬安县委宣传部、县总工会主要负责人出席竞赛开幕式并讲话。蓬安供电公司党委书记、副总经理韩暾曦出席,公司工会主席刘雪敏主持开幕式。

本次竞赛设3个项目,来自公司11个供电所和3个专业班组的37名选手参加了本次技能大比武,18名部门负责人及专责参与大赛裁判与后勤保障服务工作。

220伏停电线路横担安装及拉线制作比赛现场,26名选手沉着应对、细致规范,紧张有序地完成了赛前准备、登杆前检查、上下杆、验电、装设接地线、安装接户线横担、拉线制作及安装等20项操作任务。

在低压三相四线电能计量装置及采集终端配置及安装比赛项目中,12名选手动作敏捷、操作规范地在规定时间内完成了客户负荷条件计算、计量装置配置、低压三相四线有功电能计量装置及采集终端安装及现场装拆工作单填写等竞赛流程。

在营业窗口优质服务技能竞赛现场,11名参赛人员按照“笔试+汇报”的方式,轮番上场进行比拼,标准的普通话、优美的姿态、流畅的介绍给现场观众带来美的享受。

据悉,在落实“大培训、大比武、大提升”工作中,蓬安供电公司认真贯彻“工会搭台、专业实施、分层分级、上下联动”的思路,扎实开展劳动竞赛,激发广大员工刻苦学习业务知识、专业技能,不断增强履职能力、操作能力、竞争能力和创新能力,培养造就“十讲十增强”高素质员工队伍,为企业积极融入“三型两网”建设,更好服务县域经济社会做出贡献。