您的位置:首页 > 政府信息公开 > 机构组成 > 县行政审批局 > 机构职责

机构职责

县行政审批局贯彻落实党中央关于行政审批制度改革、政务服务、公共资源交易工作的方针政策和省委、市委、县委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对行政审批制度改革、政务服务、公共资源交易工作的集中统一领导。主要职责是:(一)负责拟订全县政务服务和公共资源交易服务的制度、办法、标准并指导实施;指导并推进政务服务和公共资源交易体系建设和标准化建设。(二)负责划转事项的审批服务工作,并对审批服务行为承担相应的法律责任。(三)承担“放管服”改革的相关工作,建立完善相关规定和考核办法;承担行政审批制度改革具体工作。(四)指导并推进县级部门“三集中、三到位”改革;承担县本级政务服务大厅的建设和管理,对进驻或退出政务服务大厅的行政审批、公共服务和其他事项进行审核并提出建议。(五)负责制定并完善并联审批工作制度,组织、指导县、乡联动审批,推动行政审批窗口并联审批工作。(六)负责推进“互联网+政务服务”相关工作,指导全县一体化政务服务平台的正常运行和功能完善。(七)负责监督管理12345热线建设、运行有关工作。(八)负责公共资源交易平台建设、协调、监督管理,牵头编制全县公共资源交易项目目录,规范公共资源交易活动。(九)指导乡镇便民服务中心和县级部门独立办事大厅建设。(十)负责职责范围内的安全生产、职业健康、应急管理和生态环境保护等工作。(十一)完成县委、县政府交办的其他任务。