书记信箱

崔竹君
书记

信件统计

  • 今日受理:0
  • 本周办结:0
  • 本月办结:11
  • 总办结件:1368

来信选登

写 信 人: ** 写信时间: 2022-01-10
联系地址: ******* 联系电话: ***********
信件编号: 11109 信件类别: 求助
信件主题 蓬安诸家乡何时划分给仪陇县?诸家乡的乡村道路真让人寒心
信件内容 蓬安县徐家镇诸家乡(已撤销),隶属于四川省南充市蓬安县,地处蓬安县北部,北与仪陇县新政镇毗连,距仪陇县新县城新政镇23公里,诸银水泥公路于2004年全面竣工,是诸乡及仪陇县新政镇、银山乡的绝大多数客货车辆进出的必经之路,现赶上好时代,家家能买小车,诸乡的乡村道路一直是诸乡人民的苦痛,早已怨声载道,以前村里老人走路上诸家街上只要40分钟,开车反而要1个半小时,现村里基本都是些老人,年纪大了,上回邻居家老人脑出血,打120要从蓬安出发,要2个小时,车在半路,人就已经去世了。诸家乡也不甘愿贫穷,也不是一心想着依靠国家救济,只是大多数年轻人都没有太多文化,在外打工的几乎都是靠体力为生,都过着上有老下有小是生活,现还住着的人几乎都是生活所迫。加上越来越多的老人,修路确实变得日渐艰难。 

1.南部垭口,诸家乡与仪陇安溪潮村交界处,交界点位于山顶,而南部垭口位于上山之路,蜿蜒曲折,道路极其狭窄,仅能一车通行,平时错车都困难重重,再加上年久失修,雨水冲刷,大车碾压,水泥路与地面落差较大,开车很容易就掉落车轮,损伤车辆,现已年关,诸乡人民大多在新政购房,这条道是通往新政的必经之路,现政府依然无动于衷,令人寒心!


2.五大队断道路,如图中所示,五大队人民想要前往新政,必须绕行金牛村,诸家乡政,再到南部垭口,整个诸家乡的乡村道路基本为一车通过,错车积极繁杂,过年期间,村里的人想出去,外面的人要进来,基本交通瘫痪,,如能修通这几十米断道路,交通压力能减轻大半。


现请求先用挖掘机,把诸家乡的乡村道路,特别是南部垭口多挖一些平地,留着错车使用,把填埋的地方填满一下,另外把五大队的断道路研究规划一下,让村里的人民的出行生活看病更方便。
信箱办回复 已转徐家镇办理。

                                  县信访局填报
                                  2022-01-10 15:36:23
部门回复 陈鹏网友:
  你好!你的留言已收悉,现回复如下:
  经调查,你反映的路段属于省道206(S206),为打通各县道路交通,徐家镇就该路段的问题已向县交通局反映,县交通局也已向上级部门申报。因乡镇无权直接整治省道,故待上级出台相关文件,即可对该路段进行修缮。关于你反映的“五大队断道路”,该路段预计将纳入2022年的“畅通工程”,到时将对该路段进行修缮。
  感谢你的留言和关心,祝你生活愉快!全家安康!


                     蓬安县徐家镇人民政府
                             2022年1月12日