县长信箱

唐方春
县委副书记、县长

信件统计

  • 今日受理:0
  • 本周办结:0
  • 本月办结:2
  • 总办结件:795

来信选登

写 信 人: *** 写信时间: 2022-01-14
联系地址: ************** 联系电话: ***********
信件编号: 10605 信件类别: 举报
信件主题 疫情防控层层加码,搞一刀切
信件内容 尊敬的县长同志:
                          您好!
我于明日从陕西省西安市未央区张家堡街道海璟时代小区返回老家,因为我居住区域已解封,西安市发布文件允许外地滞留人员返乡,所以向当地打电话咨询,村上要求集中隔离,国务院联防联控明确表示低风险区域返乡持绿码,行程码就可以返乡,而且蓬安县也有相关规定:如您是14天内有中高风险地区所在县(市、区)旅居史的抵(返)蓬人员,或公布本土新增感染者但暂未划定中高风险地区的抵(返)蓬人员,须进行3天2次核酸检测,核酸检测结果未出来之前,纳入社区管理不得擅自外出流动。为什么当地政府要层层加码,搞一刀切。望县长大人给予尽快处理,予以回复。谢谢!
信箱办回复 已转县卫生健康局办理。

                                  县信访局填报
                                  2022-01-14 17:33:29
部门回复 唐熙春网友: 
  您好!你的留言已收悉,现答复如下:
  经蓬安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室调查,按照四川疾控健康提示(2022年1月17日16时)发布的相关要求,对1月3日以来有陕西省西安市旅居史的来(返)蓬人员实施居家或集中隔离至离开当地满14天。
  2022年1月18日9时46分通过电话与你沟通,说明相关情况,你表示知晓。
  疫情防控需要我们大家共同参与,感谢你的支持理解,祝你生活愉快!

                                  蓬安县卫生健康局
                                  2022-01-19