您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

廖伦志:推动党的十九届六中全会精神在蓬安落地生根

发布日期:2021-11-19     点击数:123 人次

1.jpg


11月17日下午,市政协党组书记廖伦志来到我县周口街道牛毛漩村宣讲党的十九届六中全会精神和市第七次党代会精神,并开展“我为群众办实事”实践活动。市政协副主席黎萍,市政协秘书长陈勇参加活动。

在县委书记崔竹君、县政协主席刘晓林、县政协党组书记滕明鹏等的陪同下,廖伦志前往周口街道牛毛漩村就产业发展、基础设施建设等进行了实地调研,并前往滑坡地灾点,仔细观察地灾点的现状并询问具体处理措施。他指出,要尽快消除安全隐患,及时恢复交通,保障村民出行需求。

随后,廖伦志一行来到市政协“送医送药送法送科教送农资”活动现场进行指导。现场群众正在接受来自川北医学院附属医院和市中心医院的专家医生们的免费健康检查、赠送药品;与此同时,律师和科技工作者耐心细致地回答群众法律和农技方面的问询。市政协、市教科体局、市农业农村局、市科技局还为牛毛漩村现场赠送了种子、化肥、体育用品等一批物资。

廖伦志在座谈会上指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要强化学习领会,把握党的十九届六中全会精神实质。要深入领会把握党在四个历史时期取得的伟大成就、“两个确立”的重大意义、党百年奋斗的五个方面历史意义、党百年奋斗积累的“十个坚持”宝贵经验、党中央向全党全军全国各族人民发出的伟大号召。要强化对接落实,推动市第七次党代会精神落地生根。要紧扣市委的决策部署,结合牛毛漩村的发展需求和群众诉求,找准贯彻落实的切入点、结合点和落脚点,把会议精神转化为具体项目、体现在工作岗位、落实到具体行动。要强化有效衔接,共同促进牛毛漩村实现更好发展。要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起来,做好动态监测,确保稳定脱贫不返贫。聚焦实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面,抓好产业培育等工作,推动乡村振兴走在全市前列。要强化防控意识,扎实做好农村地区疫情防控工作。针对当前年末岁尾,返乡人员较多的情况,要认真落实好各项防控措施,共同构筑起群防群治的严密防线。

崔竹君表示,蓬安县将认真抓好党的十九届六中全会精神和市第七次党代会精神的学习贯彻,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,强化动态监测和后续帮扶,乘势而上全面推动乡村振兴。要用心感受群众的酸甜苦辣,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,察民情、访民意、听民声。要用心解决群众的急难愁盼,紧盯群众关心关注的教育、医疗、就业等领域,持续为民服务解难题,解决好群众的操心事、烦心事。要用心引领群众的思想见闻,加强经济社会发展成效宣传、正面引导,唱响主旋律、传播好声音、弘扬正能量,引导广大群众懂感恩、知奋进。

县政协副主席提名人选彭桂林参加上述活动。