您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

市委副书记王善平到我县调研乡村国土空间规划编制工作

发布日期:2021-11-18     点击数:73 人次


11月16日,市委副书记王善平到我县调研以片区为单元的乡村国土空间规划编制工作、两项改革“后半篇”文章推进情况、产业发展情况,督导迎接乡村振兴实绩考核、巩固脱贫攻坚成果后评估工作准备情况。县委书记崔竹君出席会议并作工作汇报。市委副秘书长蒋鹏程,县委副书记、副县长李小庆出席会议。

座谈会上,崔竹君就我县以片区为单元的乡村国土空间规划编制工作、迎接乡村振兴实绩考核准备工作、巩固脱贫攻坚成果后评估工作准备情况进行了汇报。我县认真贯彻落实省市各项安排部署,谋定后动做实基础工作,蹄疾步稳开展片区划分,提前谋划推进乡村规划;围绕巩固脱贫成果后评估工作重点,全力巩固成果、全面对标补短、全域开展“回头看”;持续抓好乡村振兴实绩考核工作,细化完善软件资料,扎实做好现场准备,全力开展对接争取。

王善平要求,以片区为单元的乡村国土空间规划编制工作,要进一步优化和确定县域内的片区划分方案,确定好中心镇,各乡镇的意见建议,县(市、区)委、县(市、区)政府要做好研判,统一思想,形成科学、适用、具有可操作性的片区划分方案;要尽快引入一流的编制单位、编制队伍,启动乡村国土空间规划编制工作,规划编制要与上位规划多规合一,与各类专项规划有机衔接,把两项改革“后半篇”文章的“任务清单”“工作清单”融入其中,让规划助力乡村振兴,满足人民群众对美好生活的向往;要加强组织领导,压实责任、突出重点,抓好统筹协调、强化工作调度,对照考核、评估内容做好查漏补缺、补齐短板,把迎接乡村振兴实绩考核、巩固脱贫攻坚成果后评估工作做扎实、做到位。

县领导杨荣甫、张华、邓于伟、孙超、苟耄及县级相关部门负责人等参加会议。