我县组织收听收看全市防汛减灾工作调度会

发布日期:2021-10-08     点击数:28 人次


7日上午,全市防汛减灾工作调度会以电视电话形式召开,县委副书记、县长唐方春,副县长邓于伟等在蓬安分会场参加会议。

会议指出,各县(市、区)要加强巡查检查,对山洪地质灾害易发区等重点区域,堤防、水库等重要部位深入开展隐患排查,落实监测预警,切实防止发生地质灾害。要迅速开展清淤消杀工作,严防洪水后的疫情发生。要做好转移撤离群众的安全回迁工作,落实好各项安全措施,科学有序地安排好灾后重建等相关工作,严防汛情后期发生意外事故。同时,各县(市、区)务必持续保持应急响应状态,进一步坚持值班值守,确保及时有效处置各类突发事件。要总结好今年防汛减灾工作的好经验、好做法,坚决守好安全底线。

电视电话会后,唐方春与各相关部门研判当前形势,对防汛减灾工作进行再部署。要求各乡镇(街道)、县级相关部门要抓好地灾点位监测,加强滑坡等地质灾害的防范,提前做好紧急避险措施。要进一步做好灾后重建、清淤消杀等工作,坚决守护人民群众生命财产安全。