您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

我县组织收听收看2021四川省文化和旅游发展大会

发布日期:2021-09-30     点击数:49 人次


9月28日下午,2021四川省文化和旅游发展大会以电视电话会议形式召开,县委书记崔竹君,县委副书记、县长唐方春等在蓬安分会场参加会议。

会议指出,要准确把握我省文化旅游发展面临的新形势、新任务、新要求,必须完整准确全面贯彻新发展理念,必须认真践行以人民为中心的发展思想,必须深入推进全链条转型升级,必须整合资源力量大抓落实,把四川文旅发展的美好蓝图一步一步变成现实,努力走出一条具有时代特征、体现四川特色的文旅高质量发展新路子。要围绕建设文化强省、旅游强省,推动文化旅游高质量发展,着力提升巴蜀文化影响力、区域协同带动力、文旅产业竞争力、优质产品供给力、文旅综合支撑力,大力推进智慧景区建设,打造全域智慧旅游平台;加强文旅服务队伍建设,打造一支高素质文旅川军。

会议强调,要统筹发展和安全,不断提升四川文旅领域治理能力和服务水平,把增强安全保障能力摆在重要位置,结合常态化疫情防控的新形势新要求,深入研究抵御疫情冲击的有效路径,坚持科学精准防控。国庆旅游旺季即将到来,各地要细化完善应急预案、优化再造响应流程,确保出现突发疫情及时有效妥善处理。要持续推进文化和旅游领域“放管服”改革,全面加强旅游市场监管;要正确处理保护与开发的关系,坚持生态优先、绿色发展,实行最严格的生态保护制度,尤其要以慎重态度开发利用自然文化遗产等不可再生资源,科学评估确定景区游客最大承载力,合理控制客流,实现旅游经济效益和生态效益的有机统一。

电视电话会后,崔竹君强调,各级各部门务必进一步坚定发展文旅产业的信心和决心,要把文旅产业发展作为蓬安高质量发展的重要载体,围绕重要时间节点,列出时间表、路线图、任务书,持续用力推进文旅项目工作。国庆假期即将到来,要高度重视疫情防控工作,景区景点、餐饮娱乐及住宿场所要坚决严格落实疫情防控举措;要强化服务,切实做好景区的环境卫生,节日期间的物资供应,有效保障水电气供应,加强节日市场监管和从业人员规范化教育;要高度重视国庆假期期间景区安全、人流集散地安全、交通安全、防汛安全,确保国庆期间全县社会大局安全稳定。

县领导石昆仑、费晗、文琴参加会议。