唐方春在县安委会(扩大)会议上强调 时刻保持警钟长鸣 抓实抓细安全生产工作

发布日期:2021-09-30     点击数:32 人次


9月29日上午,蓬安县2021年第3次安委会(扩大)会暨安全生产调度会议召开,县委副书记、县长唐方春出席会议并讲话。

唐方春指出,各级各部门要切实认清当前安全生产严峻形势,树牢人民至上、生命至上的理念,坚持底线思维、强化风险意识,切实把思想和行动统一到上级安排部署上来,时刻保持警钟长鸣、做到常抓不懈,抓实抓细安全生产各项工作。

唐方春强调,要以“六项行动”为抓手,抓实抓牢各项安全生产工作,要认真开展警示教育,充分利用多种宣传方式,引导全县干部职工、各行各业切实提升公众安全应急防护意识和能力;要认真开展风险研判,深入分析短板不足,有针对性地优化工作方式、提高防范水平,不断健全完善安全生产长效管理机制;要认真开展隐患排查,做到规范化、制度化、科学化,确保任何时候风险隐患都能找得准、管得住;要认真开展问题整改,分类处置、按期整改、不留隐患;要认真开展联合执法,确保形成强大的思想震慑、法律震慑;要认真开展应急演练,完善建立情景构建相关应急预案,确保快速、有序、从容应对应急事件。要主动履行领导责任,从严落实监管责任,坚决扛起属地责任,压紧压实主体责任,切实强化督导责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

县委常委、副县长李小庆主持会议,副县长、县公安局局长何振宇安排部署相关具体工作。

会议通报了近期全县安全生产工作情况,县教科体局、县公安局、县住建局等部门作了发言。