您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

我县迅速传达贯彻市委书记刘强调研指示精神

发布日期:2021-08-12     点击数:59 人次


11日上午,县委书记崔竹君主持召开县委常委会第172次(扩大)会议,传达学习市委书记刘强赴蓬调研指示精神,研究我县贯彻意见。

县委书记崔竹君主持会议并讲话,县委副书记、县长唐方春,县委副书记何鹏出席会议,县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林列席会议。

会议指出,市委书记刘强赴蓬调研指示精神,思想深邃、内涵丰富、重点突出,将理论知识与经济社会发展紧密结合在一起,是指引我们当前和今后一段时期工作的重要遵循。各级各部门要加强理论武装,不断提升执政能力。迅速传达学习,全力推动调研指示精神在蓬安落地生根、开花结果;持续深化理论学习,不断提高工作能力和工作水平;强化理论与实践相结合,真正把理论学习成果转化为推动工作的实际成效。

会议强调,要贯彻新发展理念,加快推动县域经济高质量发展。加快构建现代产业体系,大力发展特色型农业,以产业振兴引领乡村振兴,大力发展支柱型工业,着力做优工业存量、做大工业增量,大力发展成长型服务业,推动传统服务业转型升级;精准推进招商引资,聚焦产业补链、延链、强链,深化全员招商、以商招商、以园招商,点对点、专业化、小分队精准招商,不断提升招商引资工作实效;全面优化营商环境,进一步强化服务企业、服务产业、服务发展的意识,为县域经济发展营造良好环境。

会议强调,要坚持守土尽责,扎实抓好当前重点工作。要攻坚克难稳定经济增长,全力以赴抓调度、强推进,动真碰硬补短板、强弱项;要严阵以待防汛减灾,全面加强雨情、水情、灾情监测,开展“拉网式”隐患排查,坚决确保平安度汛;要有力有序推进集中换届,围绕“五个好”目标扎实推进各项工作,把严肃换届纪律贯穿始终,坚决确保换届风清气正;要常态化防控疫情,落细落实常态化疫情防控措施,坚持外防输入、内防反弹、人物同防,扎实抓好疫苗接种工作;要驰而不息抓好安全稳定,紧盯森林防灭火、交通运输、建筑施工等重点领域,持续加强隐患整治、监管执法和重要时段专项检查,用心抓好信访维稳等工作;要全力以赴抓好环境保护,扎实做好生态环境自查自纠,持续巩固提升环保问题整改成效;要不断强化民生保障,务实抓好教育、医疗、就业等工作,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

会议强调,要全面从严治党,持续巩固良好政治生态。加强思想政治建设,始终把政治建设摆在首位,用新思想、新精神锤炼思想、武装头脑,以更大力度抓班子、带队伍、强作风;加强党风廉政建设,强力整治“乱告状、乱炒作、乱上访”行为,深入推进民生领域专项整治,推动党风政风持续向好;加强惩贪治腐,坚持有案必查、有贪必肃、有腐必反,建立全覆盖监督制度,持续巩固良好政治生态。

会议还审议了其他事项。

县委常委出席会议,县人大常委会、县政府、县政协领导,县人民法院院长等列席会议。