您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

崔竹君、唐方春带队开展“八一”慰问

发布日期:2021-07-31     点击数:174 人次

“八一”建军节来临之际,崔竹君、唐方春、何林忠、何鹏等县领导走访慰问了驻蓬部队官兵、消防救援指战员和优抚对象代表,感谢他们为蓬安经济建设作出的贡献,向他们致以节日的问候。

在武警中队,崔竹君与武警官兵亲切交流,认真听取部队建设、军事训练以及部队官兵工作和生活等情况,共叙军民鱼水情。她指出,近年来,驻蓬武警官兵积极融入和服务蓬安发展稳定各项工作,在防汛抗洪、抢险救灾、维稳处突等任务中勇于担当,赢得了蓬安人民的高度肯定和赞誉,以实际行动助推蓬安经济社会高质量发展。并表示县委、县政府将始终发扬双拥光荣传统,继续做好拥军优属工作,积极为广大官兵排忧解难,进一步巩固发展军政军民团结良好局面。

在锦屏镇西拱桥社区,崔竹君看望慰问了抗美援朝老兵向代禄,与他拉家常、忆往昔,叮嘱他一定要好好保重身体,安享如今的美好幸福生活。同时希望相关部门一定要切实关心关爱退伍老兵群体,及时了解他们的诉求,为他们服好务、解难题。

唐方春一行来到县人武部看望慰问人武部官兵,详细了解他们的训练、工作情况和生活情况,为他们送去节日的问候,希望他们继续发扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的传统,军民同心,协力奋斗,共同为全县经济社会发展和社会稳定作出新的更大贡献。

在转业志愿兵兰锦忠家中,唐方春和他亲切交谈,详细了解一家人生产生活情况,并嘱咐相关部门要用足用活各项优抚政策,加大对退役军人群体的关心关怀力度。

何鹏一行先后前往县消防救援大队和困难退役军人家中进行走访慰问,向他们致以节日的祝福,并送上党和政府的关心。希望全体消防救援指战员一如既往地发扬优良传统,扎实做好各项消防安全保卫工作和灭火救援工作,全力为蓬安人民安居乐业、社会经济快速发展保驾护航。希望相关部门要多关心退役军人的生活,及时了解他们的生活所需,切实解决好退役军人的实际困难和问题。

陈燕辉一行看望慰问了荣获2020年南充市“最美拥军人物”谭忠碧,感谢她十年如一日的拥军爱兵情谊,希望她珍惜荣誉、再接再厉,带头示范,弘扬拥军传统,再创佳绩。

县领导吴向明参加慰问。