您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

我县组织收听收看国务院督导四川森林防灭火专项整治工作总结电视电话会议

发布日期:2021-07-16     点击数:50 人次


15日上午,国务院督导四川森林防灭火专项整治工作总结会议以电视电话会议形式召开,县委书记崔竹君,县委副书记、县长唐方春,县委副书记何鹏等在蓬安分会场参加会议。

会议指出,专项整治工作开展以来,在国务院督导组有力指导下,全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院部署要求,紧盯思想根源、体制机制、风险隐患、能力提升、宣传教育引导、责任落实抓整治,以刮骨疗毒的决心整改突出问题,打了一场攻坚战、翻身仗,火灾综合防控能力和扑救水平得到全面提升,森林草原防灭火专项整治取得阶段性成效。

会议强调,要总结运用专项整治成果,以行不避责、事不避难的精神和踏石留印、抓铁有痕的执着,持续提升常态化治理能力水平,推动四川森林草原防灭火形势持续稳定好转。要坚持政治引领,把以人民为中心的发展思想和人民至上、生命至上的理念贯穿始终;要坚持问题导向,全面提升火灾源头防控效能;要坚持改革创新,不断完善森林草原防灭火工作体制机制;要坚持夯实基础,切实增强防灭火工作的整体水平;要坚持群防群治,打好森林草原防灭火人民战争;要坚持压实责任,确保各项决策部署终端见效。要举一反三扎实做好防灾减灾和安全生产工作,切实抓好防汛减灾和地灾防治,以系统观念统筹抓好各类安全风险防范化解工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会后,我市召开会议贯彻落实。会议强调,生命至上、安全第一,森林防火、责重如山。务必深化认识,提高政治站位抓森林防灭火;务必认清形势,问题导向抓森林防灭火;务必突出重点,精准用力抓森林防灭火,把加强“人防”、“物防”、“技防”进行到底;务必压实责任,落地落实抓森林防灭火,要知责明责、履职尽责、失职追责。当前,我市已进入主汛期,在抓好森林防灭火的同时,全市各级必须严阵以待,保持防大汛、抗大灾、抢大险的清醒和警醒,坚决确保全市安全度汛,坚决保护好人民群众生命财产安全。

县委常委、副县长李小庆,县人武部政委张华,副县长何振宇、邓于伟,县人民法院院长陈明国等参加会议。