您的位置:首页 > 政民互动 > 公众咨询 > 正文详情
医保暂停参保补缴问题
写信时间 2021-12-24
信件内容
你好,我是蓬安县龙蚕镇狮儿村人,2021年我想参加城乡居民医疗保险,但是在网上缴费的时候显示没有参保信息不能缴费。之前在老家村里从2012年一直都有买城乡医疗保险,然后在成都读大学从2018年到2021年三年都是由学校统一买的,2021年毕业学校就暂停了参保,家里也买了的,老家这边就是在2020年不知道什么原因买不了医保退回来,所以2020年就暂停参保了,我今年刚毕业还是想买老家的城乡医疗保险,请问这种情况要怎么办?我怎么补缴,是在成都还是老家这边补缴,补缴需要带什么资料过去。
答复内容

尊敬的周女士:

您好!你反映的问题已收悉,现回复如下:

城乡居民基本医疗保险按年度缴费,不需补缴。查询到你在成都及蓬安均已暂停参保,如果你现在需要继续在蓬安参加城乡居民基本医疗保险参保,可以到户籍所在的乡镇劳动保障所进行参保信息登记,并由经办医保的工作人员将信息推送到税务后,就能通过手银行在网上进行参保缴费。

若有其他不清楚的情况请拨打0817-8627512(征缴股)咨询,还可以通过“蓬安医保”微信公众号查看相关政策文件和各股室电话。

感谢你对蓬安县医疗保障工作的关心和支持,祝你生活愉快,工作顺利!


蓬安县医疗保障局

2021年12月31日

 


答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码