您的位置:首页 > 政民互动 > 公众咨询 > 正文详情
《独生子女父母光荣证》如何办理?
写信时间 2021-11-30
信件内容
你好,我和爱人在2013年生育1名男孩,且后续没有再生育的计划,请问该如何办理“独生子女父母光荣证”呢?如果证件遗失该如何补办或重新申领呢?谢谢!
答复内容

尊敬的沈文兵先生

您好!你咨询的问题已收悉,经县卫生健康局调查,现答复如下:

根据《四川省卫生和计划生育委员会关于实施全面两孩政策有关事项的通知》(川卫发〈2016〉1号)规定:2015年12月31日前已生育一个子女、自愿不再生育、且子女未满18周岁的夫妻,可在2016年6月30日前向一方户籍所在地的乡镇人民政府、街道办事处申请领取《独生子女父母光荣证》。2016年7月1日之后不再办理《独生子女父母光荣证》。

已经领取《独生子女父母光荣证》但证件遗失的,因办理其他事项又需要证件的,可到原办证机构(乡镇人民政府、街道办)申请补办《独生子女父母光荣证》,或由原办证机构开具相关证明。

感谢你对计生工作的支持,祝你及家人身体健康!

蓬安县卫生健康局

2021年 12月1日


答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码