您的位置:首页 > 政民互动 > 公众咨询 > 正文详情
省外异地就医咨询
写信时间 2021-11-19
信件内容
请问省外异地就医可以医保报销吗?
如果可以请问需要什么材料呢?
谢谢解答
答复内容

尊敬的刘先生

好!你的留言已收悉,现回复如下

异地就医报账可选择办理异地备案后在医院刷社会保障卡结算(医保电子凭证)或自行全额垫付住院费用后将报账资料提交到蓬安医疗保障服务中心服务大厅报账两种方式。

一、异地备案

参保人员可通过蓬安医保微信公众号、医保电子凭证或“国家医疗保障服务平台”APP等方式在网上自助办理备案。成功备案后即可在医院刷卡结算。

备注:按照国家医疗保障局统一部署和四川省医疗保障信息平台上线工作安排,2021年11月21日-2021年11月26日暂时无法办理异地备案。

二、回蓬报账所需资料

1.医保电子凭证或有效身份证件或社保卡;

2.医院收费票据;

3.住院费用清单;

4.出院证明或出院记录;

5.参保人银行(社保卡)复印件

备注:

1.意外伤害就医的应提供①全套住院病历;②交警事故认定书、法院判决书、调解协议书等公检法部门出具的相关证明材料复印件一份,无法提供的应填写个人承诺书;③《异地就医外伤入院登记表》。

2.急诊、外伤、手术、限制性药品使用和出院带药的报销须提供病历资料。

3.医院收费票据包括纸质发票或电子发票。

4.凡医院出具的资料都须医院盖章。

5.出院之日起 3 个月以内提供相关资料向参保地医保经办机构申报。则上超过 1 年的不予报销。

感谢对蓬安县医疗保障工作的关心和支持,祝生活愉快!

 

蓬安县医疗保障服务中心

2021年1123


答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码