蓬安门户网欢迎您!
注册 加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页 > 书记信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 碧溪乡杨大银、邓淑珍夫妇极端贫困、重病和残疾
来信人: 何** 来信日期: 2018-06-25
信件内容

各位领导您们好!

   今天写信的主要目的是帮助反映我家远房亲戚杨大银、邓淑珍夫妇的极端贫困现状

杨大银   男   出生日期:1948.5.14        四川蓬安县碧溪乡龙家村6组人 

邓淑珍  女   出生日期: 1948.12.25      杨大银妻子

  端午期间因事回蓬安偶然得知杨大银、邓淑珍夫妇生活状态,现场所见基本可以用惨不忍睹来形容,房屋破败不堪,基本的挡风遮雨都困难,前两年乡里扶贫帮助修建了一个十来平米的偏间瓦房,但也只够搭两张床,感觉比上个世纪八十年代还贫困、还艰难、让人不敢相信都2018年了,在蓬安这个四川并不偏远的地方还有人居住生活在这样环境下。

杨大银在 七、八年前得了青光眼而导致完全失明至今,生活基本不能自理,全由妻子邓淑珍照料其生活,而邓淑珍本人也有些智障,现在更是重病卧床不起,进食都极其困难,生活几乎陷入停顿,全靠周边留守的老人亲戚协助照看。

杨大银夫妇育有一子,早年到重庆打工,后入赘重庆中梁镇一农户,其家庭状况也困难,岳母也是属于智障,全家生活比较拮据,几乎无力帮助杨大银夫妇。

鉴于以上实际的极度困难的情况,请求县扶贫办高度重视,现场求证,能够精准扶贫到急需的贫困户!

给我们党、我们国家一份温暖的礼物!

万分感谢您们!

附图片

 

办理情况
办理进度
何开明先生 :
    你于2018年6月25日在蓬安县人民政府网写信留言反映碧溪乡杨大银,邓淑珍夫妇极端贫困,重病和残疾的问题,我们接件后,乡上立即成立了调查小组进行了调查核实。
    经调查, 1,杨大银,邓淑珍夫妇住蓬安县碧溪乡龙家村六组,实有人口2人。2,杨大银本人于2004年享受农村低保到至今,低保收入每月155元,残疾一级,护理补贴每月80元,残疾生活补助每月80元,农保补助每月88元,共计每月收入403元。邓淑珍于2005年享受农村低保到至今,低保收入每月155元,残疾生活补助每月80元,农保补助每月88元,共计每月收入323元,全年家庭地力保护补贴500元,年家庭收入9212元,人均4606元,超过了农村的最低生活保障,不属极度贫困户。对于他家在今后生活中的困难我们乡村两级干部会持续加以关心和帮助。3,家庭住房情况,他家原有土木结构房屋三排两间,已于2014年已享受了国家农村C级危房改造,排危加固,并重新修建砖木结构一间,目前住房安全。根据国家对农村危房改造的相关政策规定,由于他家已享受了农村危房改造暂不能再重复享受,待国家有所调整后,我们再对他家房屋进行实施改造,感谢你对我们工作关心和理解。
    祝你生活愉快,全家安康!
处理单位:县扶贫移民局
处理时间:2018-07-05
处理状态:处理完